Os problemas do desperdício de alimentos no Brasil no século 21 ( Se possível, também corrigir com nota)

De acordo com uma pesquisa realizada pelo IBGE em 2013, no Brasil, foram desperdiçadas 26,3 milhões de toneladas de alimento. Certamente, grande parte desses produtos se perde durante o transporte ou padrões errados de consumo. O desperdício de alimentos no Século 21 acarreta tanto no desperdício hídrico quanto na fome. Portanto, deve ser combatido.

Em primeiro plano, vale salientar que, a escassez hídrica é também, um dos principais problemas da sociedade brasileira. Já se viu, em pesquisas, que, 70% da água doce no território brasileiro é destinada á agricultura, desse modo a água utilizada para irrigar o alimento perdido, teoricamente seria desperdiçada, visto que poderia ser direcionada a zonas carentes de recursos hídricos.

Além disso, outro problema oriundo do desperdício de alimentos é a fome. Este problema, sempre esteve presente na história da humanidade. Isso se comprova uma vez que a falta de alimento na França durante o Antigo Regime, foi um dos principais fatores resultantes na Revolução Francesa. Hodiernamente, no Brasil, o problema da escassez de comida não foi erradicado e resulta muitas vezes,em mortes, se tratando de uma falha de distribuição e não de produção. Esse imbróglio engloba cerca de 3% da população brasileira e, mesmo que em uma escala percentual baixa, precisa ser mitigada.

Dessarte, com o intuito de mitigar a problemática brasileira, necessita-se, urgentemente, que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, juntamente a ANVISA, crie um limite de exportação de alimentos por dia. Para que esta medida traga resultados, é preciso uma fiscalização rigorosa e a aplicação de multas a quem descumprir a quantidade estipulada.