: influência da alimentação na saúde.

A Alimentação é uma necessidade básica  mais comum entre os seres vivos ,  que sustenta nosso  corpo e nossas energias ,  gerando sua perpetuação na natureza,  não e diferente para os seres humanos.  Uma questão sobre  muito relevante e  a  mudança alimentar  rápida e de baixa qualidade  que vem surgindo com as industrias alimentícias.  Atrelado a ela , a necessitava  de alimentos bem  mais práticos  de se ingerir,  esta problemática e fruto  hábitos , que gera essa cultura de  comer alimentos mais industriais  e não naturais ,  fazendo com que econômia esteja sempre suprindo o imediato  que no caso, traz altos prejuízos a saúde mundial.

Como população mais suscetível a doença cardiarcas e circulatória como pressão alta, diabetes entre outra, acaba deixando corpo bem fácil de adquirir doenças respiratórias  como por conta conta da poluição e alimentação ruim. Tais fatos reforçam a importância da alimentação e sua influência na nossa saúde ,  questão que alimentos  processados estão cada vez mais fáceis  de adquirir.

Um desses  fatores  são os baixo preço  e  acessibilidade  desses produtos em mercadinhos e mercearias ,  que por conta da cultura já instalada e de fatores econômicos optamos pelo mais barato , é bem comum tanto em países subdesenvolvidos  ou não  . Ou seja nem todos tem a consciência e a cultura de comer bem, outros são privados pela questão econômica  e  levados   pela pressa diária e da monótona de grandes centros , a ter alimentação ruim  como e o caso dos Estados unidos que sofre com altos índices de obesidade com 40% dos adultos recorde , e doenças relacionado ao assunto.

Logo, governo conjunto com ministério da saúde devem supri as necessidades das pessoas com  projetos que incentive a compra de alimentos menos industriais mais naturais , por meio de campanhas que incentive  a cultura de comer bem gerado e enraizado-as. Por meio de campanha na televisão, rádio , internet etc… e projetos como  feiras comunitárias de baixo custo que seja acessível a famílias menos favorecidas com alimentação maior qualidade  levar esses  cidadães a fazer ortas em casa doando mudas  e palestra nas escolas infantis  ensinando  quais alimentos  são saudáveis, ou seja gerando cultura  e levando  a população a vida bem melhor  minimizando a ocorrência de doenças comum.