DESAFIOS PARA PROMOVER A INTEGRAÇÃO DOS MORADORES DE RUA à SOCIEDADE.

Promulgada pela ONU , em 1948, a Declaração dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito a saúde e ao bem estar social . Conquanto a situação dos moradores de rua , essa parcela , impossibilita que desfrutem desse direito na prática . Nessa pespectíva , há dois pontos que não podem ser negligenciados , como a alta taxa de violência e com a saúde

física dessas pessoas .

Em primeira instância , a vida dos moradores de rua tem uma realidade dura . Segundo o G1 ,o Brasil registrou certa de 17.386 casos de violência contra moradores de rua , assim expondo a desumanidade de pessoas que se sentem superiores e no direito de , espancar , humilhar e ,em casos extremos até matar . Dessa forma mostrando cada vez mas o grande surto de casos que ocorrem no dia a dia na sociedade brasileira .

Outro aspecto relevante , nessa temática , é a grande precariedade de limpeza e condições adequadas de uma vida saudável . A inviabilidade de alimentos , remédios , água potável e meios políticos é um meio incerto , levando homens e crianças a viverem como ” mendigos “ ,a partir disso , aumentando os riscos de doenças ocasionadas pela falta de higiene .

Infere – se , portanto , que ainda há dificuldades para garantir a solidificação de políticos que

visem a construção de um mundo melhor . Desse modo cabe ao Governo procurar melhorar as

vidas desses moradores , por meio de projetos de acolhimento e segurança com a ajuda do Ministério da Saúde e de militares . Assim , com a finalidade que vivam uma vida digna e segura longe das ruas .