Aquecimento Global

O meio ambiente é o recinto que perpetua a opulência em cada país, constituído por arvores, seres vivos, plantas entre profusas coisas. Porém, desde 1998 com  a invenção da grande máquina a vapor, a revolução industrial  concebeu amplas possibilidades para a sociedade produzir novos produtos, visando  somente os ganhos na economia sem ligar para as transformações que geraria no meio ambiente. Por conseqüente  a  falta de cuidado da sociedade com a natureza gerou amplos impactos, como o aquecimento global, que acarreta vastas contrariedades para o meio ambiente.

Compreende-se que o ser humano utiliza-se do meio ambiente para diversas produções, seja com o intuito de adaptar o meio para o trabalho, consumir alimentos ou construir moradias qual seja a finalidade acabará gerando amplas alterações na natureza. Todavia como disse o filosofo Albert Schweitzer ‘‘Vivemos em uma época perigosa. O homem domina a natureza antes que tenha aprendido a domar a si mesmo’’, ou seja, o ser humano deve utilizar da natureza de forma correta para não gerar sérios impactos para a natureza, como o aquecimento global que vem tomando espaço e atraindo diversos impactos para o meio ambiente.

Esse impacto tem de certa forma sua valia, pois seu papel é disseminar calor do infravermelho para adentro da terra, conseqüente o calor deve ser dissipado para fora, porém ocorre que com o acréscimo de queimadas, fumaças dos automóveis e indústrias. O gás que é depositado pelo infravermelho dióxido de carbono absorve-se no ar contaminando a sociedade, e assim elevando a temperatura, dessa forma gera-se uma mudança climática a qual possibilita falta de chuvas, e com isso falta de luz elétrica, queda da biodiversidade, crise no setor agropecuário dentre outros impactos.

Contudo, percebe-se que o meio ambiente deve ser atribuído seu devido valor para que dessa forma não se origine mais impactos. Pois os seres humanos acarretam em si um grande nível de inteligência, particularmente para a criação de novas tecnologias. Em vista disso é possível usar da ampla natureza de forma prudente, como operar a utilização da energia solar, energia essa proveniente da luz e do calor do sol, seu método é utilizar dos painéis solares em cima das coberturas de casa e indústrias. Os quais absorveram o calor e transformam o em energia elétrica, de uma maneira sustentável, renovável e econômica.