Os desafios para erradicar o feminicídio no Brasil

O advento da sociedade contemporânea, trouxe consigo normas e diretrizes que defende às mulheres. No entanto, as leis brasileiras em vigor são ineficientes para erradicar os crimes de feminicídio. Ademais, o aumento da violência, principalmente contra as companheiras têm se tornado cada vez mais comum no dia a dia das populações.

Em primeiro lugar, deve-se ressaltar a ausência de medidas legislativas para combater o feminicídio. Nessa ótica, a Constituição Federal vigente, garante a todos os indivíduos o direito a vida, bem estar social e segurança, entretanto, isso não ocorre na atual sociedade. Devido à falta de leis mais severas, os agressores se sentem livres para violentar às mulheres. Dessa forma, as vítimas se sentem inseguras, pois a impunidade é real no cotidiano brasileiro.

Outrossim, o aumento da violência é um fator que contribui para o crescimento da taxa de feminicídio. De acordo, com a Organização Mundial da Saúde, o número de assassinatos no Brasil tem-se elevado mais de 20% ao ano. Por consequência, a agressão doméstica e abuso das vítimas, que na maioria das vezes é causada pelos próprios companheiros.

Portanto, o caminho viável para erradicar o feminicídio vem por meio de uma intervenção do Ministério da Justiça, criando leis mais severas e aprimorando as normas vigentes, para o bem estar da população. Também, cabe ao Poder judiciário iniciar a campanha “Infelicidade Nunca Mais”, em que o objetivo é informar e influenciar as vítimas a denunciar os abusos sofridos, isso causará uma mudança no cenário, pois às mulheres se sentirão mais seguras e confiantes. Afinal, conforme afirmou Gandhi: ” temos de nos tornar a mudança que queremos ver “.