Reflexões no período de confinamento social.

No século XIV, erradicou uma praga historicamente conhecida como peste negra. Ademais, em 2020, no Brasil o corona vírus (COVID-19) promoveu medidas temporárias de confinamento em massa para o controle contaminatório da pandemia. Proporcionalmente, o imediatismo diário foi também contido.

Convém ressaltar, mormente, que o isolamento trouxe reflexões. Exemplo disso, com o advento da tecnologia hodierna os indivíduos manteram suas relações sociais com pessoas próximas transparecendo então o valor da liberdade. Como dizia o filósofo Karl Marx, o homem é por natureza um animal social pois ele não pode ser privado de estar em sociedade.

Outrossim, como no anime e manga Boruto, o protagonista detesta o seu pai por estar sempre ocupado e não lhe dar atenção. Fora de ficção, muitas famílias possuem as mesmas relações interpessoais pela escassez de comunicação e a rotina diária contudo o isolamento aproximou mais as próprias fortalecendo laços familiares.

Exposto isso, é necessário que, quando extinguir a pandemia os indivíduos matenham seus laços. Para isso, famílias podem reservar um dia no mês com fim de lazer coletivo familiar. Assim também, o governo federal atrelado as esferas estaduais e municipais edifiquem praças e locais públicos para que haja lugares para relações sociais. Dessa forma, pode se afirmar que, o confinamento temporal uniu as pessoas.