A Desvalorização da Ciência no Brasil

” A desvalorização da ciência no Brasil” é um problema social que vem se abrangendo cada vez mais, pois a ciência é indispensável na vida do ser humano e mesmo assim vem sendo oprimida. O Brasil vem demonstrando vários problemas nesse setor, seja em descaso ou ate mesmo em falta de investimento. Tais problemas devem ser resolvidos com urgência porque já dizia Sócrates “A vida sem ciência é uma espécie de morte”.

Primeiramente deve-se ressaltar a desvalorização da população, que além de não se importar com essa opressão cientifica, ainda participam de movimentos como os de antivacinas e terraplanista, que discordam de métodos e fatos científicos que provam justamente ao contrario. Ou seja, chegaram ao descaso tão grande com a ciência ao ponto de afirmar que a vacina não é necessária ou que não é efetiva e que a terra é plana.

Outro ponto a se ressaltar é a falta de investimento do governo, um exemplo disso foi o corte de verbas de universidades federais que aconteceu em 2019, ato que foi duramente criticado por aqueles que sabem que pra o desenvolvimento do país, precisa sim de investimentos na área da educação. Hoje se ver a importância da ciência na batalha que o mundo esta tendo com o Covid-19, onde cientistas de todo o mundo estão trabalhando pra achar uma vacina.

Portando é de suma importância que o governo invista mais na ciência no intuito de progressão em vários setores do país, seja em educação, saúde ou até mesmo financeiro. O governo deve também apresenta-la a comunidades e a regiões desfavorecidas através de palestras, feiras de ciências (em casos de escolas), no intuito de transformar a vida de jovens e adultos e amostrar que a ciência e o progresso são para todos.