O uso de agrotóxicos e o descaso da população brasileira

Em 2019, uma lei sancionada pelo atual Presidente da República, Jair Bolsonaro, legalizou a utilização e o comércio de mais de duzentos agrotóxicos. A maioria deles é proibido em grande parte dos países. tanto orientais como ocidentais. Logo, a ignorância da sociedade faz com que casos referentes a esse assunto, se tornem de menos importância, quando na verdade é um debate essencial para uma vida saudável.

A princípio, é importante ressaltar que o uso de produtos químicos como o fósforo e o potássio, atuando como fertilizantes, é indispensável. Ao suprir as necessidades do mercado interno e externo, a economia tende a ficar mais estável. Caso contrário, a produção desprovida de remédios e fertilizantes, além de levarem mais tempo para estarem prontas ao consumo, terem mais facilidade em ser infestada por pragas, o custo de tal produção também seria extremamente maior devido aos cuidados a mais que precisam ser tomados de maneira desnecessária.

Ademais, é necessário também refletir que existe um impacto negativo dos agrotóxicos mais fortes ou até mesmo os mais fracos usados com muita frequência. Médicos alertam que crianças têm chegado ao amadurecimento hormonal precocemente. Outrossim, doenças como o câncer, são provocadas e/ou agravadas devido a desinformação irresponsável de todas as camadas sociais, acarretando problemas de suma preocupação.

Infere-se diante desse contexto que cabe ao Governo, juntamente aos profissionais de saúde, abordar uma campanha que alertem os perigos dos agrotóxicos pelos meios de entretenimento com o intuito de de diminuir aos poucos esse problema persistente. De forma lenta, a população ficará mais conscientizada e consequentemente mais saudável, aumentando assim, a expectativa de vida dos brasileiros.