A atual situação do sistema penitenciário brasileiro.

De acordo com dados apresentados pelo G1 Globo em 2019, o sistema penitenciário brasileiro lotou. Com isso, a estrutura cedida já não comporta a quantidade de pessoas detidas. Dessa forma, o cidadão preso espera uma vaga no presídio para que possa cumprir o mandato à ele cedido. Por essa razão, necessita-se uma revisão do governo nos locais de detenção.

A superlotação nos presídios do Brasil é uma realidade. Este acontecimento é uma consequência da baixa qualidade do sistema educacional, altos impostos e preços nos produtos. Atualmente a população de baixa renda não recebe apoio o suficiente do governo e sofre uma discriminação dos cidadãos. Por esses e outros motivos a cada dia que passa o percentual de presos aumenta.

Como consequência da falta de apoio do governo, muitas pessoas sofrem com a situação penitenciária. Cidadãos trabalhadores são roubados e/ou furtados por adolescentes que não tiveram apoio educacional. Crianças e jovens se sujeitam ao crime para ajudar os pais em questões monetárias. Desse modo quem entra no meio errado de pessoas, encontra uma forma fácil porém prejudicial de se viver bem.

Analisando os fatos citados acima, para que haja uma melhora ou solução para a superlotação do presídio no Brasil, deve-se recorrer ao sistema público. Este pode intervir nas ações de criminosos. De fato precisa-se diminuir os impostos e reajustar o preço dos produtos. Com a intensificação do sistema de segurança pública, a forma de agir dos possíveis detentos será dificultada. Como consequência, o direito à cidadania e bem estar da população será exercida com sucesso.