A doação de órgãos no Brasil

Vive-Se no Brasil , uma situação crítica com relação à doação de órgãos em toda a sua sociedade. Apesar de a doação poder salvar diversas vidas,muitas pessoas continuam negando a aderir esse método. Motivados pelas emoções , os familiares acabam não permitindo que sejam-lhes tiradas por terem a esperança de que o parente ainda está vivo.

De acordo com a ABTO , de 6 mil pessoas que tiveram morte cerebral em 2018, somente 1800 se tornaram doadoras ou ainda existe uma aderência muito baixa ou irrelevante ,por conta de parentes que desconhecem os requisitos da doação. Diante disso , há pessoas que acreditam até no roubo de órgãos como forma de corrupção nos hospitais , complicando a situação de quem está na lista de transplantes.

Outrossim, apesar de existir um bom funcionamento da instituição de saúde quanto a esses transplantes, considerando que , ainda segundo o jornal O GLOBO,  93% dos procedimentos são feitos pelos SUS ,pouco investe- se na assimilação individual acerca da importância da doação. E  conscientizando- Se  mais as famílias sobre a importância da retirada dos órgãos e não concordarem, deve-se ter uma situação delicada para quem está na lista de espera.

Logo ,percebe-se que é visível que o obstáculo da desinformação do desconhecimento devem ser superados com a proposta de aumentar a quantidade de doações de órgãos. Portanto, assim faz-se necessário o Ministério da educação por meio da BNCC , incluir o ensino detalhado do procedimento e da importância da doação de órgãos ,  e também  conscientizar os cidadãos brasileiros a garantir nessa possível decisão de tomar, para que vidas sejam salvas ,pelo simples fato de ajudar o próximo.