A importância do Sistema Único de Saúde

O Sistema Único de Saúde (SUS) foi criado em 1988 pela Constituição Federal. É imprescindível no país, pois, sem ele indivíduos necessitados de atendimento médico sem condições financeiras para tê-lo ficariam  situações precárias de saúde e até mesmo, irem à óbito.

Apesar de, estabelecer cinco princípios básicos: universalidade, integralidade, equidade, descentralização e participação social, é indubitável, a necessidade de melhorias no programa.

Quando, se há surtos de epidemia entre o todo o país, instituições privadas de saúde são prioritariamente fechadas. Fomentando em super lotações em hospitais públicos, o que gera fila enormes e crises entre as pessoas.

Além disso, possui pouquíssimas- e lotadas- unidades de UTIs, o que causa desânimo para os cidadãos carentes de auxílio médico e angústia a seus familiares, principalmente na perda do ente querido.

Dessarte de todos esses fatos, é essencial, que o Governo Federal financie ajuda para criar-se novas normas ao sistema, para a construção de novos centros de UTIs e de traumas, espalhando-os por todo o país. Porque de acordo com um provérbio árabe, “Quem tem saúde tem esperança e quem tem esperança tem tudo”.

Também, planejar-se novos métodos de integração ao SUS, juntamente com o Ministério da Saúde, auxiliando em um atendimento rápido e eficaz, como por exemplo, incluir outros tipos de transporte de pacientes. Em suma, garantindo maior segurança, saúde e esperança à população brasileira.