Tolerância

É notório nos tempos atuais a facilidade de se expressar em meio a sociedade, seja por manifestações culturais e religiosas , publicações em redes sociais e mídias televisivas . Segundo o filósofo Voltaire ” A discórdia é a grande peste do gênero humano e a tolerância é o seu único remédio ” . É cada vez mais difícil um relacionamento pacífico entre as pessoas , atos maldosos, racistas , xenofóbicos  e homofóbicos são cada vez mais comuns .

Vê-se que a expressão de ideias está em todos os lugares porém a discordância causada entre elas é o mal do século e o distanciamento das pessoas é cada vez mais comum e essa liberdade pode se tornar uma disseminação de ódio.

Se por um lado a liberdade permite a troca de ideias, por outro pode expor comentários banais ,dados como crimes previstos por lei; No Brasil é feito uma denúncia à cada 15 horas por intolerância religiosa, um exemplo disso é o retrocesso da sociedade em relação às diferenças.

Os direitos humanos asseguram a liberdade de expressão, mas preveem como crime qualquer tipo de injúria as características que formam o cidadão. É necessário, portanto, uma ação em conjunto a sociedade, que a conscientize a não compactuar com linchações e incentivar denúncias a qualquer prática de intolerância.