Moradores de rua no Brasil: Uma questão social.

Talvez seja difícil dizer todos os motivos pelos quais existem tantos moradores de rua, porém, nos dias hodiernos, sabe-se que esse índice aumenta gradativamente todos os anos, trazendo assim, mais pessoas vivendo em estado de miséria.

Ao passar dos tempos, vem acontecendo um aumento de explicações para que essa fato seja ocorrido, uma pesquisa feita pela página “Brasil Escola” acusa que as principais causas dessas pessoas estarem nesta situação são: Alcoolismo, drogas, desemprego e problemas familiares, ambos com um superávit de 30% de casos.

Por via dos fator mencionados, surge a dúvida do grau de escolaridade dos mesmos, segundo a “Brasil Escola” aproximadamente 59% da população que está nas ruas possui o ensino fundamental completo ou incompleto, uma grande parcela comparado aos que possuem um nível superior, que são apenas 1,4%.

Levando-se em consideração esses aspectos, haja vista que o país está em um grande declive. No entanto, é viável que o Governo Federal busque alternativas para um melhor desenvolvimento social, como por exemplo: Abrir unidades de apoio a esses cidadãos, gerar empregos, para que os mesmos tenham uma renda salarial, buscando assim um crescimento social.