Segurança pública e sistema carcerário no Brasil

O bem estar da sociedade também depende muito da segurança pública, porém é visível que cada vez mais isso é um problema para o povo. Cada vez mais as pessoas estão com medo de simplesmente andarem sozinhas, com itens de valores, deixando de ir à lugares, etc. Devido a crise que a segurança pública do Brasil vem tendo ultimamente.

Com a precarização e falta de investimentos em alguns setores como na segurança o Brasil vem deixando de ser um país seguro. O sistema carcerário está cada vez mais instável no país deixando muitas pessoas incertas e com medo, pois como podemos vê ocorre muitos casos de fugas de presos de penitenciárias.

Com a falta de investimento na segurança, o povo não está tendo garantia da sua própria proteção, assim muitas pessoas estão deixando de sair e fazer coisas por insegurança. A nação mesmo tendo como direto à segurança, é um caso que cada vez deixa mais dúvidas se temos esse  direito com as falhas que vem tendo ultimamente.

Contudo o Brasil é um país que precisa melhorar em vários setores, e segurança é um deles que precisamos de um resposta logo. Podemos ver pelas penitenciárias, que em vez de ser um lugar de pagar pelo que fez, estão virando uma “escola de crime”. Mais não é apenas em presídios que precisamos de investimento mais também em setores que nós dê segurança pra sair pra fora de casa