Avanços e desafios na área da genética

O biólogo Gregor Mendel foi mister para o ramo da biologia, de forma que, logrou um dos primeiros conhecimentos na área da genética. Na atualidade, portanto, a ciência dos genes obteve avanços que geraram contribuições assertivas para a humanidade, como na agropecuária e na indústria alimentícia. Entretanto, tais avancos não foram suficientes para sanar alguns desafios, como a falta da cura de males completos. Logo, torna-se necessário solucionar esses impasses para uma melhora no modo de vida da humanidade em geral.

Sobretudo, o desenvolvimento no ramo da genética fez com que houvessem melhorias em diversas áreas. Desse modo, conforme o site de pesquisas DRAFT “Todas as frutas e hortaliças atualmente foram geneticamente modificadas”. Nesse viés, o fomento das plantas por meio de cruzamento genético tornou os alimentos mais resistentes, com cores fortes, forma e sabores atraentes para quem consome. Além disso, a ciência contribuiu pararevolucionar a pecuária bovina, com ganhos em relação a rusticidade e resistência a doenças e parasitas.

Outrossim, mesmo com os avanços, ainda são percebidos na atualidade desafios que precisam ser sanados. De modo que, os cientistas não possuem o conhecimento necessário para eliminar as doenças genéticas de forma segura, tal como, o câncer, a anemia falciforme e a doença de wilson. Decerto, com alterações genéticas sendo realizadas efetivamente no combate das doenças hereditárias, aumentariam as expectativas de vida de toda a humanidade.

Destarte, compete ao governo atrelado ao Ministério da Educação (MEC), que tem como função social incentivar os estudos realizados por cientistas, promoverem auxílios aos estudantes por meio do financiamento e aumento de recursos como os aparelhos de pesquisas, com o objetivo de gerar maiores números de experimentações no ramo da genética. Portanto, espera-se com isso uma maior oportunidade para descobrimentos na área da saúde, uma vez que com incentivos podem existir maiores chances para tratar ou prevenir doenças que na atualidade são consideradas incuráveis.