Doaçao de orgaos no Brasil

Na serie americana “grey´s Anatomy” e retratada a rotina de um grupo de medicos.Em certo episodio o personagem Denny Ducatte  necessita de um trasplante cardiaco, mas pelo demora da enorme e concorrida “fila de espera”o impossibilitou de realiza-lo com a antecedencia necessaria, causando o decreto de sua morte.Fora da ficçao, infelizmente essa ainda e uma realidade para brasileiros com a necessidade de doaçao de orgaos. Considera-se que essa situaçao e causada pela falta de consientizaçao  da sociedade, e a ma distribuiçao de equipes espeçializadas em trasplantes pelo Brasil.

Em primeiro plano, vale resaltar que apesar do Brasil ter alçando a maior porcentagem de açeitaçao familiar da america latina, ainda falta uma grande parcela de solidariedade da populaçao brasileira. Inegavelmente a ‘taixa familiar’ (falta da autorizaçao da familia para a cirurgia) Acaba dificultando a doaçao de orgaos no pais.

Outro fator existente,e a ma distribuiçao de equipes espeçialiadas no assunto no pais. Segundo o presidente da ABTO, Lucio Pacheco ‘enquanto em Sao Paulo tem 20 equipes para relizar cirurgias de figado, oque e muito, em Minas Gerais ha apenas 3.Em outros estados nao tem’.

portanto medidas sao necessarias para resolver o impasse. O ministro da saude deve disponibilizar palestras em locais publicos com profissionais capacitados com o objetivo de conscientizar a populaçao em relaçao a falta de doaçao de orgaos no Brasil. Acrescenta-se que o goveronodeve rever  a distribuiçao de equipes especializadas no assunto pelo brasil, e promulgar uma lei com o objetivo de haver o menos 15 profissionais em cada estado do brasil.