Gravidez na adolescencia e Educação sexual

É inegável o fato de que a gravidez durante a adolescencia é um problema que atinge milhões de meninas no mundo inteiro, pois causa sérias consequencias aos envolvidos. Essa situação pode acontecer por diversas razões, sendo elas estupro, falta de educação sexual e muitas vezes por irresponsabilidade de um casal.

Dito isso, tem-se que o ensino da disciplina de educação sexual para crianças e adolescentes nas escolas é uma medida importantíssima para a diminuição dos casos precoces de gravidez. Entretanto, uma resistencia com relação ao ensino dessa disciplina é facilmente observado na parcela mais conservadora da sociedade. Com isso, o que precisa ser compreendido é que a gravidez na adolescencia é um problema de saúde publica e não existe espaço para tabus que possam ser prejudiciais nessa questão.

Ademais, é indubitável a importancia de aniquilar as possibilidades de meninas engravidarem precocemente. Dito isso tem-se que o acesso a informação sobre os métodos contraceptivos é uma das maneiras mais eficazes de educar a população e com isso impedir que situações problemáticas relacionadas à gravidez ocorram.

Conclui-se que em todos os sistemas de ensino existentes ao redor do globo, por meio dos ministérios da educação, adotem como disciplina obrigatória a educação sexual à fim de educar sexualmente a sociedade. Além disso, as famílias devem abanar os tabus a respeito do ensino sobre sexo e abrir um diálogo com seus filhos, para que os mesmos se sintam confortáveis em aprender e conversar sobre o assunto. Feito isso, o numero de casos precoces de gravidez cairá drasticamente em todo o mundo.