A importância da solidariedade intergeracional em meio ao covid-19

Adam smith- conhecido como o pai do liberalismo econômico defendia que as atitudes benevolentes iriam de encontro ao progresso da sociedade,  e somente a busca pelos interesses individualistas fariam as nações progredirem. Todavia, após anos se passarem veio a tona uma pandemia que exige a desconstrução do individualismo de Adam Smith, sobre consequências maiores o grupo de riscos : os idosos .afim de promover a solidariedade entre gerações e conter o avanço do vírus ,Serão necessários o combate ao indivualismo presente principalmente em jovens  e também o auxílio de uma melhor saúde pública para conter o avanço de casos.

Primeiramente,  é fundamental falar da individualidade , já que a sociedade contemporânea é marcada pelos valores individualistas,  com base nos acontecimentos presentes atualmente em nossa sociedade é de extrema importância a ajuda extra de outras gerações, já que a nossa terceira idade não pode sair de casa por estarem no grupo de risco do novo covid-19.

Segundo a lei n°10.741, artigo 1 o idoso goza de todos os direitos fundamentais inerentes à pessoas humanas,  com base que são o grupos que corre o maior risco da contaminação é fundamental caso precisar utilizar o sistema único de saúde o (sus) , contanto na maioria das vezes o sus se torna inacessível em meio às crises , se torna portanto inviável a procura pelo órgão público,  algo que não deveria acontecer porque segundo o pensador Thomas hobbies- o estado é responsável por garantir o bem -estar da população,  contudo não é oque está ocorrendo.

Portanto com a União de jovens e outros da comunidade devem ser de extrema importância para o desenvolvimento entre gerações,  carretando em projetos sociais e voluntários para uma maior interação de idosos e jovens . Cabe ao estado disponibilizar uma verba maior ao sistema público de saúde para assim ter um melhor atendimento, com mais médicos e medicamentos. Com essas medidas adeptas então a sociedade pode chegar a ser bem desenvolvida e estruturada .