Os impactos das redes sociais nas relações humanas.

Amigos, abraços, família,  afeto.  Tudo substituido por  conversas virtuais; As relações humanas esfriaram, tornando-se distantes por causa de  um sonho e de um mundo irreal.

As redes sociais permitem a construção de um processo muito intenso, sem a necessidade de um contato físico. O uso dessas redes vem interferindo no comportamento humano, instigando a necessidade de estar sempre presente na vida virtual, esqueçendo do mundo, da vida, dos amigos e dos desejos que estão presentes no mundo real.

A dependência do celular, do computador, da internet é crescente, apesar de serem vícios socialmente aceitos são igualmente nocivos, pois os mesmo alteram o comportamento dos indivíduos. Com base em dados da OMS ( Organização Mundial da Saúde)  pesquisadores afirmam que: 78,3 milhões de pessoas usuárias das redes sociais, cerca de 79% das mesmas apresentam síndromes relacionadas ao  comportamento alterado , tornando-se pessoas impacientes, impulsivas e esquecidas.

A tecnologia trouxe a facilidade para o dia a dia das pessoas, entretanto, criou também uma necessidade das mesma estarem sempre presente na vida virtual. O ser humano no geral criou um desejo enorme de estar sempre informado, podendo gerar ansiedade e estresse.  Contudo, é  indispensável a atuação das ONGs  (Organizações não Governamentais) voltadas para a implantação de projetos e palestras, com o objetivo de conscientizar a população e os cidadãos sobre os riscos que o uso exagerado das redes sociais produz, trabalhando os pontos negativos e positivos das mesmas.