VIOLÊNCIA URBANA NO BRASIL

A Declaração dos Direitos Humanos garante a todos os individuos o direito a segurança e ao bem-estar social. Porém, vivemos em uma realidade onde a violência urbana tem tirado esse direito da populção. Logo, cabe avaliar os fatores para que que favorecem esse tipo de ação nos meios urbanos, onde os mais afetados por essa violência são as mulheres e os jovens negros.

Inicialmente, é importânte observar que a normalidade como é vista a violência contra a mulher faz que com que esse indice só venha aumentar. Segundo Carol Lopes, militante do Coletivo de Mulheres Ana Montenegro, a violência contra mulher se tornou tão banal que os homens se sentem livres para cometer tal atitude. Então, esse tipo de ação cometida por esses infratores deve ser vista pela sociedade de uma forma mais punitiva, não tornando essa postura por parte dos agressores normal.

Ademais, deve-se salientar que a violência enfrentadas por jovens negros no Brasil se torna um grande impulsionador de problema que é a violência urbana. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, 25% dos jovens negros já sofreram algum tipo de violência. Diante disso, podemos perceber que os fatores raciais ainda são um motivo muito forte para existência desse probelma.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse problema. O Ministerio de Segurança Pública deve nutrir a necessidade de segurança dessas parcelas da populção com leis mais específicas e consistentes, além de investir nos meios educacionais e de comunicação para assim concientizar a população sobre esse problema.

ME DE UMA NOTA!!