Desmatamento na Floresta Amazônica

É de conhecimento geral que, a famosa e deslumbrante floresta amazônica vem sofrendo, há muito tempo, inúmeros desmatamentos. Podemos destacar, de forma clara e compreensível que, qualquer ação humana que desgasta algo que não vem de sua produção, pode afetar seu funcionamento natural, causando problemas futuros para nós, seres vivos.

A ganância pelo dinheiro, pode sim, ser um fator fundamental para ocorrer tamanha judiação pela floresta. Agricultores e fazendeiros que tem suas terras nela, acabam deixando de lado o saber de sua importância para desmatar e arrecadar à si mesmo, seu pecuniário. E as vidas que se habitam lá, o que podem fazer sem entender ou ao menos não saberem como se salvar da tragédia?

Contudo, em decorrer do processo, podemos classificar mais pontos negativos, não apenas a vida humana ou animal, mas sim da própria natureza, os desgastes do solo, a falta de biodiversidade, a seca, pois árvores ajudam no equilíbrio térmico da água, reduzindo os extremos de temperatura e mantendo oxigenação do meio aquático.

Levando- se em consideração esses aspectos, a melhor forma de preservar é ter cautela. Se tivermos consciência da atitude que tomamos, metade das catástrofes não irão acontecer. Maturidade e responsabilidade é fundamental nesse momento. Respeitar uma vida inanimada é como respeitar alguém de suma importância na sua vida, aliás, que mal ela te faz?