Sustentabilidade ambiental: muitos apoiam e poucos colocam em prática.

Negligência, corrosão e poluição. Cada vez mais catástrofes e desastres ambientais oriundos da inconsciência do povo. Os que se dizem patriotas, no entanto, são os  mesmos que ficam inércios diante da degradação ambiental, diante da destruição da vida. Sob o mesmo ponto de vista, o filme ” O lorax: em busca da trúfula perdida” relaciona  a importância da preservação das árvores  por meio de um filme infantil, com a realidade propriamente dita, mostrando as consequências da ambição humana como também representando suas ações megalomaníacas.

Segundo Mahatma Gandhi “há riqueza bastante no mundo para as necessidades do homem, mas não para a sua ambição.” Por certo, de acordo com sua afirmação, se não houver uma mudança nos hábitos corriqueiros junto com uma mudança no modo de pensar, futuramente, o desejo de mudança será inexecutável. De súbito, a população estará caminhando em passos largos para sua autodestruição, um colapso irreversível.

Desse modo, instituições de ensino públicas e privadas têm aderido muitos projetos educativos visando reforçar aos alunos a preocupação com o futuro, como também a preservação e o cuidado com o meio ambiente. Ao passo que a educação progride, o desenvolvimento também avança. Por conseguinte, avanço e progresso resultam em inovações. Evidentemente, surgem movimentos e campanhas que desenvolvem temas para um futuro debate acerca do cenário atual mundial. Premissa, concepção, colocação em prática. Afinal, convém somente aos habitantes da terra preservá-la.

Desde tempos remotos cuidar do que é seu era algo mais do que essencial. Possuir algo é inerente ao zelo do que lhe pertence. Então, por que quando se trata de desenvolvimento sustentável o posicionamento da maioria revela-se isento de lucidez? Como resultado dessa atitude abominável, o desmatamento, O efeito estufa, a poluição dos rios e das áreas transeuntes, são ações de autoria do ser humano, do irresponsável ser humano. Logo, só podem ser corrigidas por ele.

A reversão dessa conjuntura pode ser alcançada pela disseminação de informação, de como está o planeta e de como estará se porventura uma intervenção não se fazer presente. Reforçar cada vez mais o ensino nas escolas, incentivando os jovens a buscarem preservar, amar e cuidar do lugar onde se vive.  É primordial a tentativa obstinada de reverter posicionamentos que deixem o meio ambiente em segundo plano, e atribuir ao povo, valores e deveres a ser cumpridos. Somente com a mudança do pensamento, pode-se mudar a ação.