Obesidade no Brasil

A série”Insatiable” conta a história de uma jovem americana que durante boa parte de sua vida sofreu com problemas de obesidade, em virtude de seus hábitos alimentares até que a jovem resolve deixar seus maus hábitos alimentares de lado e cuidar mais de sua saúde. Não distante dessa realidade,no Brasil, a obesidade tem se tornando uma das doenças mais recorrentes, afetando 18,9% da população em 2016, de acordo com o Ministério da Saúde. O crescimento acelerado do número de pessoas afetadas pela doença é causada pelos maus hábitos alimentares, atrelados ao sedentarismo.

Em primeira análise, os maus hábitos alimentares são fator de peso no aumento de casos de obesidade. O filme “Muito além do peso”afirma que o consumo de fast food, enlatados e refrigerante são alguns dos grandes responsáveis pelo crescimento dessa doença crônica. Pois, devido à praticidade desses alimentos a procura pelos mesmos é cada vez maior. No entanto, quando estes são demasiadamente consumidos, podem ser nocivos a saúde.

Em segunda instância, vale ressaltar que o sedentarismo é outro fator estimulante no número crescente de casos de obesidade. A prática de exercícios físicos tornou-se cada vez mais escassa, em virtude dos confortos da tecnologia e da modernidade. A estudiosa Michele Lessa de Oliveira afirma que as pessoas costumam até mesmo comer com os celulares. Logo, o uso da tecnologia torna cada vez mais escassa atividades tão simples quanto caminhadas.

Portanto, é mister que o Governo Federal em parceria com o Ministério da Saúde, promova campainhas nas mídias sociais, afim de alertar a população acerca dos riscos causados pela obesidade e incentivar a prática de exercícios físicos, além de incentivar melhores hábitos alimentares, buscando, assim, diminuir os casos de obesidade no país, além de promover melhora na saúde da população.