Educação nacional

A Constituição de 1988, infere que o cidadão tenha acesso à saúde, segurança e educação. Todavia, é perceptível que em sua maioria os individúos, não se incluem neste direito básico. De acordo com o IBGE ( Instituto Brasileiro De Geografia e Estatística ), mais de 11,100 milhões de pessoas são analfabetas, a falta de oportunidade e incentivo são valores que auxiliam demasiadamente, neste dado. Mister, analisarmos algumas causas destes fatores preocupantes.

Neste prisma, vale citar o filósofo, Sócrates, e sua famosa frase ” sei que nada sei “, na qual afirma sua ignorância de conhecimento, neste contexto, é válido afirmarmos que a falta de incentivo e investimento governamental, na educação, desenvolve a formação de sujeitos ignorantes cuja probabilidade de ascensão social, é pequena e quase nula, isto é muito preocupante pois, a população que não possui o conhecimento básico, não obtêm a relação de questionamento entre civil e orgão estatal.

Além de verificarmos que, as possibilidades de um ser (sem os materiais didáticos e incentivo necessário) de trabalhar em lugares de força braçal pouco remunerados é enorme, fator que o leva a escolher o caminho de crimes e desordem, logo, se houvesse algum tipo de adequação especializada à esses indivíduos, a taxa de criminalidade no país, cairia bruscamente.

Deste modo, para solucionar esta problemática, o Governo por meio da diminuição de salários de políticos, dos quais não desempenhassem a função de acordo, incentivaria e investiria, juntamente com o Ministério da Educação, corretamente, em vertentes públicas para a melhora do ensino, com o âmbito que as pessoas menos privilegiadas conquistem o direito, de acesso à educação.