Brasil: um gerador de resíduos sólidos

Desde a primeira Revolução industrial o Brasil vem enfrentando certas dificuldades na economia e em sua parte ecológica. O número de lixo produzido por dia no país chega a ser de 240 toneladas de lixo desde 2014, fator que vem dificultando ainda mais no avanço de uma biodiversidade melhor.

Estima-se que o Brasil se tornou o quarto maior gerador de resíduos sólidos no mundo. Mesmo com toda a crise econômica impactada sobre o poder de compra da população, a quantidade de lixo urbano produzido em 2015 atingiu cerca de 79,9 milhões de toneladas que no ano interior. De acordo com a política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS),30% dos produtos são reciclados mas apenas 3% são reaproveitados.

Então pesquisas foram realizadas onde pode-se afirmar que a partir de 2020 ás condições de reciclagem e florestamentos serão ainda piores, pois não há apoio de toda população para um projeto de reaproveitamento,inclusive de bens não duráveis.

No entanto deve-se ampliar os locais onde se jogam os lixos investindo no aterramento dos produtos não mais utilizados, buscando ainda um maior uso de lixeiras que separem um material do outro,melhorando assim a reciclagem, no intuito de melhores condições de vida e do meio ambiente no país.