A publicidade infantil em questão no Brasil:

A obra “Revolução dos Bichos” de George Orwell, retrata o clímax vivenciado por animais manipulados pelos arredores totalitários de uma granja, a fim de moldar um arquétipo ditatorial em seus componentes. Fora da ficção, é fato que a realidade apresentada pelo autor pode ser relacionada a publicidade infantil indiretamente: à influência mundial, embora sob situações distintas.

Em primeiro plano, torna-se evidente que a massificação da divulgação a crianças permite o espaço progressivo da figura infante no mercado consumista. Os indivíduos nesse estágio se induzem de forma rudimentar, no qual se visa, principalmente, através de sistemas de notoriedade, como as mídias de grande alcance.

Nesse mesmo viés, soma -se à padronização cultural a dominação ideológica, que condiciona o pensamento da população inserida aos objetivos de agentes detentores de poder, os quais praticam a propaganda infantil sobre expectativas cabalmente capitalistas. Ora, tal veridicidade amplia-se na extremidade contemporânea, em que segundo Henry Wells, atrai as pessoas sobre uma “mentira legalizada”.

Diante desse panorama, antes que o consumismo juvenil seja transformado em instrumento de controle pelas empresas, é preciso intervir. Logo, cabe ao Estado abordar a importância dos múltiplos pontos de vista na esfera júvene, mediante palestras, projetos e debates, em razão de mitigar a homogeneização das manifestações divulgadoras. Desse modo, se poderá vivenciar uma sociedade que se difere da imagem proclamada pelo livro de Orwell.