Democratização do acesso ao cinema no Brasil

É fato que o assunto cinema vem se tornando popular nos últimos anos. Muitos brasileiros optam por passar o tempo livre em salas cinematográficas. Pois com a alta tecnologia desenvolvidas nas filmagens, acabam impressionando não só nós brasileiros, como muitos outros.

Desde suas primeiras exibições no país, o cinema enriqueceu os brasileiros com arte, humor e principalmente cultura. Apesar de muitas vezes ser considerado um ” simples passatempo” pode trazer conhecimentos em diferentes áreas. Em certos momentos, escolas ou outros estabelecimentos sociais, utilizam-se filmes ou documentários para se obter um aprendizado diferente e divertido.

Entretanto muitos brasileiros não podem experiência oque é estar em uma sala cinematográfica, pelo fato de terem uma renda muita baixa ou morar em cidades onde ainda não possuem esses estabelecimentos.

Contudo o governo deve tomar providências necessárias para disponibilizar salas de cinema em regiões mais pobres, sem fins lucrativos. Como ocorre em alguns locais da cidade de São Paulo. Pois todos devemos ter contato com diferentes culturas