Feminicídio no Brasil

É notório que o feminicídio no Brasil aumentou muito nos últimos anos, principalmente nos centros urbanos. Dentre tantos fatores relevantes destacam-se: o machismo e a violência doméstica como elementos marcantes.

Sabe-se que a diferença de direitos e valores entre gêneros na nossa sociedade é desigual, em que milhares de mulheres brasileiras sofrem desse machismo anualmente, no qual é responsável pelo posicionamento do Brasil estando em quinto lugar no rank de feminicídio mundial. Dessa forma é necessário criar uma conscientização da sociedade em relação as questões de misoginia.

Além disso, a agressão no meio residencial não é um cenário novo para as mulheres brasileiras, sendo visível a amofinação nas postagens em redes sociais, daquelas que conseguem realizar esse ato. Sendo assim essencial uma preocupação governamental desta conjuntura.

Diante disso, para diminuir o feminicídio no Brasil é necessário uma intervenção por meio do governo federal. Deste modo podem ser criadas propagandas junto com o ministério das comunicações e projetos de lei com o intuito de conscientizar a população, mostrando nas escolas as realidades das mulheres brasileiras e como isso influencia no convívio com a sociedade. A partir dessas ações, espera-se promover uma melhora na vida da mulher brasileira.