Combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de informações por criança

A criação do Orkut em 2004, uma das primeiras redes sociais existentes, muitas crianças e adolescentes usaram este meio.Todavia, o uso indiscriminado de tecnologias de informação por crianças crescem gradativamente. Dessa forma, é evidente que tal adversidade é causada por uma falta de atenção de alguns pais e por vários problemas de possíveis ao longo prazo.

Em primeiro plano, evidencia-se a falta de atenção de alguns responsáveis da criança, como fator determinante para a persistência do problema. Segundo ao Blog SMP, 47% das crianças entrevistadas disseram já ter visto conteúdos sexuais nas redes sociais.Logo, muitos pais não supervisionam o aparelho eletrônico do filho, e eles infelizmente, são expostos á conteúdos impróprios para sua idade.

Igualmente, salienta-se que os vários problemas de saúde possíveis, como mais uma causa desse empecilho.Segundo, a Acadêmia America de Pediatria (AAP), o uso excessivo da tecnologia trás problemas graves á saúde.Por consequência disso,muitas crianças estão se tornando obesas na juventude, com isso, a expectativa de vida de muitos jovens lamentavelmente, diminuem gradativamente.

Portanto , para que a problemática deixa de existir, medidas são necessárias. Sendo assim, o Ministério da Educação, juntamente com o Governo Federal, deve fazer planos educacionais, por meio de palestras educativas e informativas para jovens e adultos.Nesse sentido, isso pode ocorrer por divulgações nas redes sociais e em propagandas públicas, a fim de trazer mais informações para todos os civis, e concientizar de como usar redes sociais de maneira saúdavel e correta. Somente assim, o Brasil poderá de fato mudar seu destino positivamente.