A violência contra os negros

Prolonga pela ONU em 1948, a declaração universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito à segurança e ao bem-estar social. Contanto, a incidência com jovens negros impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal na prática. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada

A educação é um fator principal no desenvolvimento do país. Hodiernamente,ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente .contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido no direito social e a segurança das pessoas negras. De acordo com o G1 , 25% dos jovens negros já sofreram algum tipo de violência afro- brasileira de acordo com a secretaria de direitos humanos, diante do exposto faz-se mister ,ainda, sabientar os direitos dos negros como impulsionador do problema.  De acordo com Zygmunt Bauman, sociológico polonês, a falta de solidez nas relações sociais , políticas e econômicas é a características da “modernidade líquida ” vivida no século xxi

Infere -se , portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticos que visem à construção de um mundo melhor .  Portanto medidas devem ser tomadas para resolver esse problema . O governo deveria cria e uma lei para a ação contra violência contra negros , no meio do povo. Com depoimento , com matérias de dados específicos, deveríamos reforçar a educação no nosso país, para um mundo melhor .