Efeitos da implantação da Lei Seca no Brasil

De acordo com a constituição brasileira,promulgada em 1988,afirma- se que pela lei 11.705/2008 considera- se que o uso de bebidas alcoólicas ao volante. Tem -se causado boa parte dos acidentes de trânsito. E por causa desse empecilho,foi criada especialmente uma lei para diminuírem as quantidades desses acidentes,no qual a situação antes de tudo era alarmante ,pois muitas dessas vítimas não estavam alcoolizadas.                                             Como diz Isac Newton:” Toda ação tem uma reação “,os números de mortes causados pelo álcool antes da implantação da Lei Seca no Brasil eram absurdos, entretanto depois da aprovação do governo ,as mortes diminuíram bastante. Dados do Detran afirmaram que após revigorarem essa lei ,muitas pessoas foram presas em flagrante ,ou multadas e também perderam pontos nas suas carteiras graças a um pequeno objeto usado pelos fiscais o bafometro.                                              Houve uma grande diminuição com o uso do bafometro, porque com apenas um sopro ,sabe-se que ingeriu ou não algum tipo de bebida. A rodovia que mais diminuira esses problemas causados pelo trânsito, destaca-se a rodovia do estado de São Paulo, entre 2008 a 2019 ,uma taxa de 50% a menos do que nos anos anteriores.                                                 Portanto,como foi visto anteriormente,que mesmo com a implantação da Lei Seca ,constantemente ocorrem acidentes graves no país por isso,  é necessário leis mais rígidas, com o aprimoramento da tecnologia nos bafometros. Principalmente o governo investir em capacitação de treinarem os fiscais para esse tipo de serviço, e também conscientizarem a população a não beberem enquanto dirigirem sendo assim uma pátria mais justa para todos viverem em paz .