Violência nas escolas

A série “Anne with an E”, elaborada pela Netflix, reflete os dilemas vivenciados por adolescentes no seu cotidiano, principalmente no ambiente escolar. Na trama é perceptível que alguns impasses que acontecem fora do colégio, são trazidos para dentro da escola e isso prejudica o desenvolvimento dos alunos em sala de aula. Existe tanto a violência física quanto a verbal (muito presente na série) e ambas causam muitas perturbações.                              É essencial saber o que se passa com esses estudantes, pois tudo isso interfere na educação dos mesmos, se uma criança convive com pessoas violentas ela tende a refletir esses aspectos, isso acontece dentro de muitos colégios. Muitos estudantes levam problemas de casa para a escola e com isso o aluno se estressa facilmente, o que pode gerar um ato violento, seja esse verbal ou não verbal.                                                                                      No Brasil a educação deixa a desejar o ensino de questões básicas, como respeito, que poderia ser tratadas junto com a família dos alunos. Por decorrência de motivos como os que foram citados a violência nas escolas é um impasse que ocorre frequentemente no país.                                                         Diante dos fatos supracitados faz-se necessário que as escolas tenham mais contato com as famílias dos estudantes, promovendo reuniões ou até mesmo por meio de palestras e bilhetes sobre o mau comportamento dos alunos.                                      Na série citada, os jovens agressivos não recebem uma boa educação em casa. Nesse conceito, de acordo com o filósofo Iluminista Jean Jacques Rousseau a educação do homem começa no momento do seu nascimento, portanto cabe também a família educar o filho e monitorar seu comportamento dentro e fora de casa.                               Dessa forma o transtorno da violência no âmbito escolar poderá ser resolvido.