Democratização do acesso ao cinema no Brasil

Desde os anos de 1890, graças ao ator e mágico Georges Mélies, hoje podemos nos agraciar com a arte de assistir histórias contadas por outras pessoas em forma de filme. Em consequência disso, com à expansão e popularização dessa atividade, atualmente, temos no Brasil, mais de 2000 salas de cinema. Nesse sentido, a falta de infraestrutura das empresas exibidoras faz com que o país não seja um destaque nessa categoria, além disso, a maior parte dos municípios do norte e nordeste não possuem cinema.

Em primeiro lugar urge analisar a falta de comprometimento com relação a estrutura das empresas que exibem os filmes. Salas mal preparadas, sons com ruídos e preços exagerados, estão entre os problemas enfrentados na hora de ir ao cinema. Podemos então perceber que com o valor que é pago, as empresas devem dar total conforto aos clientes e espectadores nesse momento de laser.

Por seguinte, evidenciamos também, a falta de cinemas em pequenas cidades do norte e nordeste, o que pode até ser irônico, pois nos anos de 1970 era onde se concentrava a maioria deles. Dessa feita, a maior parte das empresas focaram em colocar seus cinemas em cidades grandes e populosas, visando apenas o lucro maior e excluir as cidades de interior.

Em vista disso, devemos procurar soluções a fim de mitigar os problemas que ocorrem na democratização do acesso ao cinema no Brasil. Dessa forma, às empresas exibidoras devem observar a procura e os ganhos e investir nos cinemas para melhorar o atendimento e o bem-estar dos espectadores, além disso, o Estado deve estrar em acordo com às empresas e investir em pequenos cinemas com boa infraestrutura para às cidades pequenas, podendo aumenta-los ao longo do tempo dado o número de vendas, além de garantir empregos.