Efeitos da implantação da “Lei Seca” no Brasil:

No seriado “Os Simpsons”, o protagonista Homer Simpson é aclamado por parte dos personagens pelo seu vício incontrolável ao álcool, em que é representado a sua postura ébria permanecer na maioria dos episódios. Diante disso, se analisa a mudança cabal da pose do indivíduo embriagado, visto que na série, por exemplo, Homer sempre exibia uma conduta infantil e até agressiva ao ingerir cerveja. Destarte, é fundamental observar as razões que tornam essa problemática real no mundo contemporâneo.

Em primeiro lugar, se deve salientar os riscos herdados ao alcoólatra moderno: o óbito metabólico. Todavia, na veridicidade global – e não apenas brasileira – o alcoolismo é o responsável por grande porção das mortes, em ênfase as mesmas que são proclamadas em motoristas ou vítimas externas de acidentes anualmente.

Outrossim, se visa na esfera moderna a implantação de fatores contribuintes à anulação do álcool no trânsito, como a famosa “Lei Seca” fixada no país. A partir de meios investigativos, como o bafômetro, reconhece-se a representação numérica do estado de intoxicação alcoólica de uma pessoa.

Portanto, a “Lei Seca”, em algumas situações, não interfere a atividade alcoólica permear sobre a estrada e os seus arredores. É mister, porém, que o Estado promova, a partir de verbas governamentais e órgãos social-democráticos, diligências radicais que aprimorem o aumento de fiscalizações, além de conscientizar os habitantes às consequências de uma prática negativa no trefégo. Em síntese, essas maneiras são unicamente essenciais à educação nas estradas, propenso a estabelecer a consciência mundial em todo páramo terrestre.