A importância da figura da mulher para agricultura.

Consoante ao grande líder do movimento dos direitos civis dos negros, Martin Luther King, ´´A injustiça num lugar qualquer é uma ameaça a justiça em todo lugar“ . De maneira análoga a falta da figura da mulher na agricultura que, mesmo após avanços constitucionais, a conjuntura de iniquidade perdura e reflete na sociedade brasileira, devido a desigualdade salarial que causa a falta de representação feminina em diversos cargos na agricultura.

O governo é o fator principal no desenvolvimento de um País. Hodiernamente, ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público eficiente. Contudo a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido na desigualdade salarial entre o homem e a mulher que ocupa o setor da agricultura. Diante do exposto, o governo deve ter maior fiscalização sobre essa desigualdade salarial.

Faz-se mister, ainda, salientar a falta de representação feminina em diversos cargos na agricultura como impulsionador do problema. De acordo com Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais, políticas e econômicas é a características da ´´modernidade  líquida´´  vivida no século XXI. Diante de tal contexto, necessitamos da figura da mulher na agricultura, a fim de ter mais representatividade e progresso.

Interfere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de politicas que visem á construção de um mundo melhor. Desse modo as instituições, sejam elas publicas ou privadas, devem organizar campanhas de visibilidade da mulher na agricultura, essas campanhas devem ser feitas por meios digitais com o proposito de alcançar um maior publico. Dessa forma o Brasil poderia superar a falta da figura da mulher na agricultura.