O carnaval como símbolo da nacionalidade brasileira no século XXI

Sabe-se que o carnaval é uma festividade caracterizada por diversas mudanças e alterações ao decorrer dos anos, desde sua origem, em meados da Antiguidade, onde comemoravam uma alteração na ordem social, tornando possível que pessoas de todas as classes pudessem usufruir da diversão.

Atualmente, a cultura carnavalesca apresenta uma imagem repleta de cores, máscaras, carros alegóricos e muita música, além de bebidas e pessoas contentes fantasiadas. Pelo Brasil ser bastante conhecido desta maneira, destacam-se as grandes escolas de samba, onde constantemente reproduzem uma bela imagem ao longo dos anos que contribuem para ser uma festa tão cultural.

Embora seja uma grande repercussão, o lado maléfico não é muito abordado. O mês da festividade é conhecido pelos maiores casos de DST’s, violência, falta de segurança e de coleta de lixo, como é perceptível a imensidão de resíduos pelas ruas e calçadas na manhã seguinte.

Assim sendo, devem-se tomar algumas medidas para que em primeiro lugar, seja uma comemoração saudável. Logo, as pessoas presentes necessitam proteger-se de todas as maneiras possíveis, como também, é apropriado que as prefeituras invistam em latões de lixo e mais segurança pública conforme visto as barbaridades ocorridas.