DIFERENÇA ENTRE DESINFORMAÇÃO E FAKE NEWS

É notório , que no mundo atual em que os cidadãos vivem , conseguem de tudo acessando a via internet , mas a diferença entre os dois são minímas ,contudo acredito. A desinformação é quando uma pessoa compartilha ou comenta com alguém sem saber ao menos se a pessoa é confiável , e se aquilo é realmente verídico , mesmo sabendo que pode ou não ser prejudicial para alguém. E quando é fake news , já tem uns 90% basicamente que sabem o suposto significado , que as vezes é usada pelas pessoas e muitos  vezes para desacreditarem no que dizem ou no que vêem.

Primeiramente vale ressaltar que , a má informação que espalham pelas redes sociais é realmente um grande problema , pois muitos pode se prejudicar com tais atos , tanto quem está praticando e quanto ao que está recebendo e isso tudo advém de pessoas que jamais iria imaginar . Além disso é cabível , que é necessário pensar antes de agir ou até mesmo antes de fazer algo que não é confortável aos usuários que os recebe , pois querem privacidade.

Por conseguinte , presencia-se um forte mau uso dos dois usuários da internet , que se deve usar para ajudar de várias maneiras e não para incomodar o que os outros tem ou fazem . Desse modo ,  a desinformação e o fake news estão sendo usado bastante sem ao menos perceberem , e por pessoas que não tem o senso de poder respeitar o espaço um do outro , pois pode causar consequências drásticas se não respeitar os cidadãos .

Diante dos argumentos mencionados , será possível amenizar o quadro atual , que é complicado.  Por tanto , é mister(necessário)  que o Estado tome as medidas providências para que possa abrandar . E fica evidente que , para solucionar todo esse problema urge que o Ministério de Educação e Cultura (MEC) , crie campanhas publicitárias , palestras nas escolas e que consigam controlar mais a internet dos adolescentes para que possam usar moderadamente , do jeito certo , apesar de ser complicado controlar os jovens. Assim será possível restringir de fato a vida pessoal de 90% ou mais das pessoas.