O suicídio entre os jovens

O suicídio tem se tornado uma grande ascenção entre os jovens. Muitos sofrem com instabilidade psicológica, gerando sentimentos de tristeza, frustação e revolta. Sabendo que isso se deve ao peso exercido pelos familiares e pela sociedade.

No filme “Nasce uma estrela” o personagem interpretado pelo Bradley Cooper comete suicídio. Sabe-se que este quadro é desenvolvido por uma doença neuro-degenerativa, chamada depressão. Nota-se durante a história que seu pai o influencia a frequentar bares desde criança, contendo acesso livre a drogas lícitas e ilicitas. É notória a semelhança com alguns casos da vida real.

A sociedade entra em vigor, neste caso, quando as pessoas sentem-se a vontade de expor sua opinião sem pensar em como isso afetará o outro. O bullying é uma forma recorrente de mostrar isso, e está cada vez mais presente no cotidiano, como escolas. A maioria da população sentem-se no dever de dizer o que acham a respeito disso -sendo pessoalmente ou através de uma rede social- e vendo o motivo recorrente como frescura ou algo do tipo.

Portanto, vemos o quão é necessário a solução deste problema. Sabemos que está doença depressão mata e continuará matando enquanto atitudes não forem tomadas. Poderíamos entrar em um modo de reeducação da sociedade, como por exemplo, através de campanhas, lutarmos contra o bullying.Houvendo sempre acompanhamento psicológico sozinho e em família. Deixando claro que é uma situação séria e não apenas histórias de pessoas explorando o vitimismo.