Tema: meios para combater o Bullying nas escolas

Durante a ditadura militar de 64 eram usados meios de repressão como forma de controle e de demonstrar poder, mesmo que esse regime tenha ficado no passado pode-se concluir, que sua herança de humilhação e repressão permeia a sociedade até hoje, tendo em vista que o “bullying” se faz presente no cotidiano de muitas crianças e jovens nas escolas.

Observa-se que tal cenário é maléfico levando em consideração que, tal ato compromete o rendimento escolar e afeta a autoestima da criança, podendo causar isolamento e até levar a vítima a quadros de depressão e ansiedade, sendo assim a escola que deveria ser um lugar de aprendizado, socialização e descontração, acaba se tornando um ambiente de martírio e angústia.

Sendo conveniente citar também, que as famílias desempenham um importante papel. Afinal são responsáveis pela educação e construção do caráter, sendo assim devem corroborar, tendo conversa sobre o certo e errado, buscando participar e se informar mais sobre o dia-a-dia de suas crianças no ambiente escolar.

Portanto deve se achar meios para combater essa problemática, o MEC deve agir nas escolas levando campanhas de conscientização. As escolas por sua vez devem criar regras mais severas contra essa violência, ficar mais atenta e mostrar apoio para que os estudantes se sintam à vontade para denunciar qualquer ato de crueldade, criando assim um melhor ambiente escolar. As famílias devem ficar atentas ao que acontece com seus filhos para que possam intervir, apoiar e ajudar se os mesmos estiverem sofrendo bullying.