Racismo e homofobia

Hoje em dia muitas pessoas vivem sofrendo preconceito, e um dos preconceitos mais causados hoje em dia são racismo e homofobia. Mesmo vivendo em um mundo avançado a sociedade sofre com problemas desse tipo, nos quais pessoas não conseguem levar uma vida normal e fazer coisas que querem por causa de certas atitudes da sociedade.

Mesmo vivendo em pleno século XXI a sociedade adota muitos preconceitos, e alguns são passados de gerações em gerações (de pais para filhos). Muitas pessoas convivem com o preconceito desde cedo, e algumas acabam sendo “acostumadas” a conviver com o preconceito, seja sofrendo ou praticando, até mesmo com pessoas que somos bem ligadas.

No Brasil sofremos muito com isso. Muitas pessoas simplesmente aceitam viver com o preconceito, elas “abaixam” a cabeça pra sociedade. Hoje em dia até mesmo autoridades tem “instinto” devido ao preconceito. Muitas pessoas negras são mortas por causa disso todos os dias. Muitas pessoas “apanham” não só fisicamente por causa disso hoje em dia. A sociedade que vive com esse tipo de preconceito tem bastante insegurança por vários motivos, assim algumas acabam”abaixando a cabeça” para esse tipo de coisa.

Muitos países vivem sem quase nada preconceito social, e acho que o Brasil pode ser um desses países, porém será difícil com o governo e pensamento social que temos hoje em dia, mas nada que não possa ser mudado em algum futuro próximo.