Combate às Epidemias

Ao longo da história as epidemias ocasionaram a morte de milhares de pessoas. Para conter esses surtos é necessário controlar a mobilidade populacional, melhorar questões de saneamento básico, além do mais deve acompanhar o modo como as enfermidades se modificam.

Uma das primeiras coisas a se fazer quando têm-se a noticia de uma epidemia é administrar a mobilidade, seja controlando a quantidade de voos e até pessoas andando na rua. Para que assim ela não possa contaminar mais indivíduos e ficar fora de controle.

A falta de saneamento básico além de inconodar, pode gerar consequências inviáveis economicamente para o Estado. Esse motivo foi causa de diversos surtos contagiosos na história da humanidade, entre elas a Peste Negra, ocorrida na Europa.

Conforme o mundo vai evoluindo, as doenças e infecções também, como o caso do novo Corona Vírus descoberto em 2019 e é considerado uma transformação de outros coronas. Visto isso, é sempre bom estar acompanhando essas mudanças e se preparando para que não ocorra efeitos gravíssimos sendo que poderia ser identificado no inicio.

Portanto, observa-se que epidemias não são recentes na sociedade mas que é de extrema importância controlá-las e previni-las pra que grandes exterminios de população não existam pois se ocorrerem os prejuizos vão ser bem maiores do que a falta de alimento e uma sociedade eternamente marcada. E para que isso não aconteça é necessário uma cooperação entre países nos avanços de estudos e controle, boa relação entre governo e população além de algumas medidas relacionadas à saude a serem tomadas.