Redes sociais e o novo conceito de felicidade.

Desde a década de 90 com o surgimento da internet a conexão entre pessoas tornou-se mais fácil, sobretudo a partir do uso de redes sociais em 1995. Atualmente é notório o quanto esses meios fazem parte do cotidiano dos brasileiros, principalmente celebridades. Essa população veem trazendo consigo um ideal de “vida perfeita” ao mostrarem sempre felizes, como se não tivessem problemas ou dificuldades.

Em decorrência dos fatos mencionados, vale salientar a tecnologia introduzida desde a infância, pois como mostra a pesquisa realizada pela Revista Crescer 38% das crianças já possuem algum tipo de aparelho eletrônico, assim, a verdade de que muitos fogem não torna-se longe da nossa realidade. Os próprios pais estão contribuindo para o vício dos filhos. Ademais, esse costume também encontra-se arraigado em jovens e adultos, onde os mesmos, sempre buscam publicar cada passo de seu dia-a-dia.

Em consequência disso, a vida exposta dessas pessoas podem gerar riscos alarmantes ao seu próprio ser, pois inúmeros assaltos e golpes ocorrem diariamente pelo fato da exibição exacerbada pela internet. Além disso, muitos usuários que possuem “status” acabam sofrendo fora das telas, estes ficam presos a máscaras de alegria, embora não estejam tão bem por dentro. Essa foi uma das temáticas que a novela Bom Sucesso abordou. Nela a personagem Silvana Nolasco interpretada pela atriz Ingrid Guimarães passava exatamente esse conceito de felicidade. Por isso medidas devem ser tomadas em meio ao cenário da sociedade atual.

Faz necessário portanto, que os usuários sejam mais cautelosos em relação aos seus conteúdos exibidos, principalmente em relação a sua vida pessoal. Tornando-se menos propícios aos agravantes que o uso incorreto das redes sociais pode trazer. Além disso o Senado Federal deve intervir nessa situação, de modo a propagar campanhas que conscientizem o uso da população nos meios de massa. Essas medidas fazem de suma importância para a mudança do cenário atual.