Os jovens e os eletrônicos

Atualmente, é comum no Brasil e no mundo o uso excessivo da tecnologia entre os jovens, os computadores e os jogos causam grande influência nos mesmos por estarem em fácil acesso, e serem um meio de comunicação, os aparelhos digitais, principalmente o celular, ajuda o jovem à comunicar-se, pesquisar notícias atuais, fazer compras online e entre outros

Entretanto, por mais que essas tecnologias ajudam os jovens em trabalhos escolares, comunicação e entre outros, ela prejudica a sua saúde mental e física. Pelo fato de que ao ficarem por muitas horas sentados no computador, os jovens podem prejudicar a sua coluna pela postura inadequada, ao ficarem por horas em uma tela sem intervalo mínimo, podem correr o risco de causarem problema na retina. Além disso, a falta de exercícios físicos e o desequilíbrio entre os horários de estudar e de lazer, também estão presentes.

Para que os jovens possam utilizar os computadores e os jogos de maneira consciente, é necessário que a escola e os pais os oriente à equilibrar os horários, pois a socialização com  os amigos é bastante importante para a formação dos jovens, os pais podem procurar estabelecer horários para brincadeiras ao ar livre e a escola pode procurar palestrantes com formação para conscientizar os jovens sobre a importância e como eles podem utilizar os eletrônicos com consciência de uma maneira interativa para que eles entendam e apliquem na própria rotina.