A necessidade de combater os altos índices de jovens que nem estudam nem trabalham no Brasil

Observando o cenário atual é nítido que no Brasil, há uma taxa de desemprego com um quantitativo excessivo,onde um mercado de trabalho que cada vez mais é necessário se ter experiência,e em contra partida ingressar em uma faculdade se torna uma realização cada vez mais distante e mais concorrida o jovem fica a mercê da situação.

Segundo o IBGE, existe aproximadamente 1,3 milhões de pessoas desempregadas,incluindo jovens e adultos,o jovem que acaba de sair do ensino médio,tendo que competir com pessoas com mais bagagem e capacitação profissional,se encontra em um estado de inércia.

Em uma sociedade onde os jovens são demasiadamente afetados por problemas socioemocionais, corrobora o termo ”O lobo é o lobo do homem” defendido pelo filósofo Hobbes, onde fortalece que a auto estima baixa e depressão,afetam diretamente no desempenho do jovens onde,em contrapeso são cobrados abundantemente por familiares e pessoas próximas, a buscar emprego e estudo, cada vez mais se afundando por sentimentos de incapacidade,tendo seu potencial atrofiado.

Uma outra circunstância é o fato que a população de classe social inferior,que não tem uma base estruturada para poder ingressar em uma instituição de ensino,ocasionando o fato de não se qualificar para o mercado de trabalho.Onde as mulheres,que vivem em uma sociedade que ainda é  existe um pré conceito é enraizado,que as mulheres tem que cuidar do lar,algumas engravidam cedo,assumindo responsabilidades precocemente ,incapacitando de investir em qualificação.

Tendo em vista essa situação, é necessário cada vez mais a mobilização da secretaria da Juventude o impulsionamento de campanhas,utilizando palestras motivacionais e conscientizando os jovens que são capazes de se qualificar e entrar no mercado de trabalho,oferecendo também oportunidades de projetos sociais remunerados ou não,para ser despertado na população a vontade e a ideia que são capazes de se impulsionar e ser bem sucedidos posteriormente.