Intolerância- O Caos da Sociedade

A intolerância é definida como uma atitude mental caracterizada pela ausência de habilidade ou vontade em reconhecer e respeitar as divergências em crenças e opiniões. Sendo recorrente em diversos âmbitos sociais, como no religioso, racial, étnico e sexual.

Segundo a escritora Valéria Nunes de Almeida, a intolerância tem sido a causa do caos entre os homens, referindo-se ao fato de que tal atitude pode ocasionar em violência, como em países orientais devido a intolerância religiosa.

Porém, no Brasil a falta de tolerância também é recorrente atingindo vários povos indígenas, através de ameaças, tentativas de assassinato ou violência sexual. A intolerância está incluída nos Crimes de Ódio, que ferem a Declaração Universal dos Direitos Humanos.

Portanto, é necessário atitudes que visem a introjeção de valores, e a aplicação da lei n° 7716 de 5 de janeiro de 1989 que decreta que serão punidos os crimes de incitação ao preconceito, para que se possa formar uma sociedade mais tolerante e igualitária.