O avanço e combate a depressão

Quando falamos de depressão, falamos de um assunto muito delicado pois a cada dia os casos só aumentam, trazendo grandes transtornos às famílias e comunidades.

A depressão como é possível ver é um caso sério. Através dela as pessoas se desligam do mundo, têm atitudes inexplicáveis como se trancar em um quarto escuro e solitário por horas ou até mesmo dias, não falar com a família e amigos, e querer ficar somente nas redes sociais. E também, existe a depressão onde a pessoa finge estar bem mas a partir do momento que se tranca em seu quarto só sabe chorar e pensar no suicídio.

A cada dia que passa os casos de depressão só aumentam, assim como os suicídios causados através dela.

Levando em consideração todos esses fatos, em especial o suicídio, as lideranças de países e cidades deveriam estabelecer ONGS onde o cuidado seria voltado especialmente para depressivos e funcionários públicos passando de casa em casa para saber a situação de cada ser, conversando e ajudando quem quer ser ajudado, pois, muitos casos de suicídios por causa da depressão acontecem porque as pessoas não tem em quem confiar o fato de estar com profunda depressão.