A precariedade do Saneamento Básico

A precariedade do Saneamento Básico, se dá exclusivamente pela falta de interesses dos órgãos públicos em melhorar a qualidade de vida das pessoas. Sabe-se que a falta desse saneamento prejudica todas as esferas públicas, e provoca o afastamento dos turistas,  levando a economia, a valorização, e o bem estar dos cidadãos ao decrescimento. E ainda muitos trabalhadores têm que se afastar das atividades, correndo o risco sem sua renda, devido a problemas de saúde, por não ter um saneamento básico.

No Brasil, o grande parte da população pobre sofre com esse tipo de descaso por parte do governo em todas as áreas. E um bom Saneamento Básico dá mais visibilidade a uma cidade. Fazendo com que a própria cresça economicamente e socialmente. Mas o investimento é bem menor em localidades que não tem o básico de um Saneamento, a valorização fica em apenas 18%. A sociedade acaba que não se relaciona entre si, tornando a situação desagradável e difícil de ser resolvida.

Portanto, o governo tem que criar projetos que finaciem limpezas mensais nos bairros, e também criar redes de esgotos que o destino seja um centro de tratamento. Deve-se também um especialista ambiental visitar os bairros que mais sofrem com ausência de saneamento e saúde, a fim de levar conhecimentos básicos sobre o meio ambiente, para que não só o governo faça a sua parte, mas a população também.