Persistência da Violência contra as mulheres na sociedade Brasileira

Na obra ” Utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de problemas e conflitos. No entanto o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega. Esse cenário antagônico é frunto tanto da omissão governamental quanto a falta de apoio às vítimas.

De Início, é notório destacar a omissão estatal relacionada à persistência da violência contra a mulher no Brasil. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, etretanto, isso não ocorre na nação. Devido à falta de atuação das autoridades, resultando na perpetuação da agressão contra a mulher no país. Além disso, de acordo col o fórum Brasileiro de Segurança Pública, o Brasil registrou elevados índices de violência contra a mulher, com números alarmantes de feminicídios e agressões domésticas. Em 2021, cerca de uma mulher foi vítima de feminicídios a cada sete horas.

Ademais, é imperativo ressaltar a falta de apoio às vítimas como promotor do problema. De acordo com o IBGE cerca de 14,7 das mulheres brasileiras sofrem violência por ano. Partindo desss pressuposto é notável ainda atualmente o quão o governo se silencia para tratar deste assunto, mesmo que ainda seja tão notável no cotidiano. Outrossim, que esta revalia seja tão ” irônica, esta omissão governamental , já que prevê o artigo de número 11,340, o direito das mulheres denunciarem qualquer tipo de violência contra as mesmas.

Em suma, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com o intuito de mitigar a omissão estatal, necessita-se, urgentemente, que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, para intermédio do governo e da criação de políticas públicas, desse modo com a coletividade e a não omissão alcancaremos a Utopia de More