A questão dos maus-tratos aos animais pelos brasileiros

O movimento literário “Arcadismo”, que ocorreu no século XVIII, tinha como característica a valorização dos animais e a vida no campo. Porém, fora do mundo literário, os animais não recebem tal importância, sendo submetidos a maus-tratos. Dessa maneira, percebe-se que a questão dos maus-tratos aos animais pelos brasileiros é um problema devido, não só, a ineficiencia legislativa, mas também a desiformação populacional.

Sob esse viés, é notório que a ineficiencia legislativa é uma das causas para a problemática. Diante disso, a constituição Federal de 1988, considera como crime os mais tratos aos animais, sendo presos ou multados aqueles que infrigirem a constituição. Entretanto, na prática isso não ocorre tão bem quanto deveria, já que quando são presos eles saem sobre fiança e são liberados quantas vezes seja necessário e quando são multados pagam e também são liberados. Desse modo, a lei do faz com que eles perdam dinheiro, mas não com que diminua os casos, assim tornando-se ineficiente. Logo torna-se evidente a relação entre a causa e o problema.

Além disso, a desiformação populacional também é um ponto que contribui para a entrave. Podemos observar que o Brasil tem algumas casas de apostas, que usam animais como galo e cachorro como atração, no qual os colocam para brigar e as pessoas deduzem qual irá ganhar e aposta no próprio, contudo muitos dos que vão assistir não sabem como eles são maltratados e como essa desiformação, contribuem para a continuidade daquele entreternimento por estar dando clientela e lucro.

Diante do exposto, urge a necessidade de tomar providências cabíveis para reverter o obstáculo. Portanto, cabe ao poder executivo e legislativo que são responsáveis pelo criação e cumprimentos das leis, intensificar a lei, fazendo com que não tenha liberdade sobre fiança e que para ter precisa fazer antes 1 ano de trabalho voluntario, por intermédio da modificação da punição do crime. Assim, fazendo com que a população pense duas vezes antes de praticar os maus tratos.