Abono escolar

O filme ” um sonho possível” retirada a vida de Michael Oher, um jovem negro ,6° filho de uma dependente química que é bom no esporte futebol americano e adotado pela família Leigh Anne.  Em uma cena do filme fala de um dos irmãos do Oher,que era bom na matéria de matemática, mas acabou largado o colégio e  indo para no crime. A educação sem qualidade que é imposta nas instituições,fazem mais jovens a largarem a escola para ir praticar crimes ou a procura de emprego para ajudar no sustento de casa.

É notório afirmar, que a falta de investimento do poder público com a educação vem afastando ainda mais os estudantes da sala de aula, professores que não estava sendo valorizado,alunos desmotivados,escola sem uma boa estrutura  e sem uma assistência com profissionais preparado para ajudá-lo.

Ainda convém lembrar que apoio familiar também é umas das consequências do abono, que com aumento da criminalidade vem elevando as estatísticas. O estudante que não tem apoio de parente e ver que o mundo das drogas que tem fácil acesso nas periferia deixam de frequentar a escola.

Portanto, as autoridades devem em investir mais na educação, garantindo cursos profissionais, feiras de ciências, computadores. Garantir assistência com profissionais especializado para ajudar estudantes que estão sem irem ao colégio. Garantir junto do CRAS(centro de referência assistência social) parceria com empresas para jovem aprendiz.